Главная / Спецтехника / Новости / Петербургский тракторный завод посетили аграрии из южных регионов

Петербургский тракторный завод посетили аграрии из южных регионов

Делегации сразу из семи регионов страны посетили Петербургский тракторный завод. Это аграрии из Краснодарского края, Ростовской, Орловской, Брянской, Самарской, Оренбургской и Челябинской областей. Обширная география мероприятия – свидетельство большого интереса к тракторам К-7М и К-525. При этом, многие уже давно используют в хозяйстве технику Петербургского тракторного завода и, оценив ее надежность и эффективность, готовы увеличивать парк.

Петербургский тракторный завод посетили аграрии из южных регионов

К слову, каждый год сельхозпроизводителям этих регионов нужны полторы тысячи новых тяжелых и средних тракторов. На текущий момент местные аграрии используют 15 тысяч единиц такой техники для возделывания 15 миллионов гектаров пашни (для сравнения: пашни Германии составляют 11 миллионов гектаров).

После приветственного слова директора завода Сергея Серебрякова гостей пригласили на экскурсию по цехам. Не секрет, что производство более 70% компонентов тракторов «Кировец» локализовано на предприятии. Посетители имели возможность воочию увидеть высокотехнологичное оборудование, которое используется при изготовлении трансмиссий и сварке, роботизированные комплексы лазерной обработки металла.

- Мы остались единственным в стране тракторным заводом полного производственного цикла. Нам легче назвать, что мы покупаем, чем перечислять огромное множество компонентов, которые мы производим сами, - рассказал гостям Сергей Серебряков.

На торжественной части директор вручил аграриям медали «95 лет отечественному тракторостроению». Награды получили главный инженер Краснодарского кластера Агрохолдинга «Степь» Сергей Залата, глава крестьянско-фермерского хозяйства из Оренбургской области Вячеслав Туров, директор ЗАО «Шильдинское» Сергей Алейников.

Пользуясь случаем, Сергей Алейников отметил хорошие темпы развития предприятия и высокое качество «Кировцев»:

- Заслуги Сергея Александровича Серебрякова и его коллектива нельзя преувеличить. Если еще несколько лет назад на подобной встрече я задал порядка 17 вопросов о том, как исправить какие-то серьезные недостатки, то сегодня у меня только три незначительных вопроса по работе техники.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий