Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Первый полет Boeing 777-9 может быть задержан из-за двигателя GE9X

Первый полет Boeing 777-9 может быть задержан из-за двигателя GE9X

Первый полет нового лайнера Boeing 777-9 был назначен на начало года, однако его пришлось перенести на 26 июня. Теперь, судя по всему, сроки снова будут изменены из-за «аномалии» в двигателе General Electric GE9X, проходящем заводские испытания перед поставкой.

Ожидается, что двигатели будут модифицированы, после чего им снова предстоит пройти испытания — уже в новой конфигурации. Тем не менее, финансовый директор Boeing Грег Смит 5 июня отметил, что ввод лайнера в эксплуатацию состоится в 2020 году.

Первый полет Boeing 777-9 может быть задержан из-за двигателя GE9X

Менеджер проекта GE Aviation GE9X Тед Инглинг сообщил, что расследование в отношении двигателей продолжается. Пока слишком рано говорить о том, как оно повлияет на график летных испытаний. «Во время заводских испытаний двигатель сообщил о неисправности. Мы нашли аномалию в компрессоре, после чего приостановили работу». Проблемная зона находится в компрессоре высокого давления. «Это механическая проблема, не имеющая ничего общего с производительностью или настройками двигателя. Это не проблема аэродинамики», - добавил Инглинг. Он сообщил, что изучаются разные пути решения, однако подробная информация на этот счет появится ближе к выходу исправления.

Следует отметить, что в феврале 2018 года компания также обнаружила дефект в GE9X. Тогда сообщалось о проблеме долговечности регулируемых лопаток компрессора высокого давления. В сентябре 2018 года с аналогичной проблемой в двигателе Trent 1000 столкнулся и Rolls-Royce.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий