Главная / Автомобили / Новости / Первый электрокар Volvo приближается к запуску в производство

Первый электрокар Volvo приближается к запуску в производство

Первый серийный электрический автомобиль Volvo будет построен на базе концепта 40.2. Переход к производственной версии произойдет практически без изменений дизайна. Заменят лишь элементы освещения, а также боковые камеры, вместо которых поставят обычные боковые зеркала.

Первый электрокар Volvo приближается к запуску в производство

Электрокар будет построен на компактной модульной архитектуре (CMA), которая также легла в основу XC40. Электрическая система новой модели обеспечит дальность хода, равную 500 км, без необходимости в подзарядке. Впрочем, этот показатель имеет лишь наиболее дорогой блок батарей. У моделей начального уровня дальность хода будет меньше, о ней пока не сообщают.

Впрочем, в Volvo считают, что покупатели найдутся на все варианты. «По мере того, как вырастают поколения, знающие только электромобили, я полагаю, что они будут довольствоваться удобной для них емкостью батарей в зависимости от того, сколько они ездят в течение дня. Те, кто привык к дальним поездкам, будут платить за версии большой дальности.

Volvo представит свою первую электрическую модель в 2019 году. Дополнительная информация будет раскрыта в ближайшие месяцы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий