Главная / Спецтехника / Новости / Первый белорусский автогрейдер испытывают на дорогах Минского района

Первый белорусский автогрейдер испытывают на дорогах Минского района

Конструкторы холдинга создали первый белорусский автогрейдер АМКОДОР 165. При проектировании в приоритете были такие качества новой модели как высокая производительность, и при этом достойный уровень комфорта и эргономики в кабине. Она облегчит работу дорожно-строительным службам и ускорит темпы ремонта дорог. Современный автогрейдер способен за два дня проложить грунтовую дорогу протяженностью в 20 километров. Немаловажное значение имеет тот факт, что использование собственных комплектующих снижает цену на автогрейдер, тем самым удешевляет стоимость дорожного ремонта.

Сейчас автогрейдер испытывают работники ДРСУ №194 филиала КУП «Минскоблдорстрой». До середины осени машина будет ремонтировать дороги Минского района. После испытаний холдинг приступит к серийному выпуску автогрейдера АМКОДОР 165 на своем предприятии ЗАО «Амкодор-Пинск».

Сегодня в Беларуси 450 похожих по функционалу машин и этот парк изношен на 80%. Имеющаяся техника просто не успевает обслуживать все дороги. На данный момент с дорожниками Минской области заключен контракт на поставку им 30 единиц серийных АМКОДОР 165. Эта машина настолько востребована на рынке, что на нее уже сформирован портфель заказов на весь следующий год. Но тем не менее рынок сбыта не планируется ограничить только пределами Белоруссии - в перспективе поставки и в другие страны.

Первый белорусский автогрейдер испытывают на дорогах Минского района

Автогрейдер – одна из основных дорожно-строительных машин. С ее помощью формируют насыпь будущего шоссе и его профиль. Если упустить качество на этом этапе, дорога уже не будет хорошей. Машина незаменима при обслуживании полотна. Зимой автогрейдер помогает бороться со снежными заносами – за смену он делает пригодным для движения десятки километров автотрасс.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий