Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Первый Airbus A350-900 Ultra Long Range сошел со сборочной линии

Первый Airbus A350-900 Ultra Long Range сошел со сборочной линии

На сборочной линии Airbus в Тулузе был собран первый A350-900 Ultra Long Range, который может летать дальше, чем любой другой коммерческий лайнер. Модель будет передана заказчику, авиакомпании Singapore Airlines, в конце текущего года.

В общей сложности Singapore Airlines заказал семь самолетов Airbus A350-900 Ultra Long Range, которые будут использоваться на беспосадочных рейсах между Сингапуром и США, включая самые длинные коммерческие рейсы в мире, соединяющие Сингапур и Нью-Йорк.

После завершения сборки, первый самолет переместили в ангар, где он будет проходить наземные испытания перед установкой двигателей Rolls-Royce Trent XWB.

Первый Airbus A350-900 Ultra Long Range сошел со сборочной линии

Затем самолет приступит к короткой программе летных испытаний, чтобы подтвердить изменения, которые привели к значительному увеличению дальности полета. В их числе модифицированная топливная система, которая увеличивает пропускную способность на 24 000 литров топлива без необходимости в дополнительных топливных баках. Испытания также будут включать проверку производительности, которая увеличилась благодаря аэродинамическим улучшениям, включая расширенные законцовки крыла.

Максимальный взлетный вес составляет 280 тонн, A350 XWB способен пролететь до 17965 км или более 20 часов без перерыва, сочетая высокий уровни комфорта для пассажиров и экипажа с непревзойденной экономичностью для полетов для такие расстояния.

A350 XWB - это новое семейство широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнеров, оснащенный аэродинамическим дизайном. Фюзеляж и крылья изготовлены из углеродного волокна. Самолеты оснащены новыми экономичными двигателями Rolls-Royce. Эти меры способствовали сокращению расхода топлива и выбросов на 25%.

На сегодняшний день Airbus получил в общей сложности 854 заказов на A350 XWB от 45 клиентов по всему миру, что делает его одним из самых успешних широкофюзеляжных самолетов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий