Главная / Автомобили / Новости / Первые шпионские фото преемника Toyota Supra

Первые шпионские фото преемника Toyota Supra

Как нередко бывает в подобных случаях, появление этих фотографий вызвало больше вопросов, чем дало ответов, однако неоспоримым остается один факт – работы над проектом продолжаются, и демонстрация конечного результата не за горами.

 Первые шпионские фото преемника Toyota Supra

 Первые шпионские фото преемника Toyota Supra Первые шпионские фото преемника Toyota Supra

Много события прошло с момента подписания в 2012 году меморандума о взаимопонимании Toyota и BMW, одно из положений которого предусматривало создание спортивного автомобиля. Позднее компании определили, что новинка для Toyota станет преемником модели Supra, а еще вероятнее – следующим ее поколением. Для BMW же новый авто будет следующим поколением Z4.

 Первые шпионские фото преемника Toyota Supra

 Первые шпионские фото преемника Toyota Supra Первые шпионские фото преемника Toyota Supra

Сфотографированный на заснеженных европейских дорогах автомобиль, с высокой степенью вероятности является «мулом» - шасси, судя по всему, находится в большей степени готовности, чем элементы внешнего дизайна. Известно также, что технически Supra и Z4 будут во многом схожи, а основные различия будут именно в дизайне кузова. Трудно сказать, является ли тканевая складная крыша на данном прототипе демонстрацией конечного решения, но вполне вероятно, что нет: просто автомобиль изначально разрабатывается с учетом наличия открытой модификации.

Более того, нельзя дать однозначный ответ на то, Toyota или BMW попала в кадр. Несмотря на, возможно, проглядывающие в передней части элементы дизайна BMW, причислить автомобиль к какой либо марке было бы неверным, поскольку на данном этапе проект подразумевает доработку технической части, которая для обеих марок будет единой: шасси подготовит BMW, а Toyota займется силовой установкой, в частности, гибридной.

Ожидается, что уже в марте на автосалоне в Женеве партнеры смогут представить публике, если не законченный вариант, то хотя бы промежуточную версию в статусе концепта. Прежние планы предусматривали начало выпуска модели в конце 2015 года, но теперь сроки перенесены, а на какой срок – не уточняется.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий