Главная / Автомобили / Новости / Первые шпионские фото нового Suzuki Grand Vitara

Первые шпионские фото нового Suzuki Grand Vitara

Автомобиль плотно увешан камуфляжем, за которым трудно угадать детали, однако общие очертания, в сочетании с имеющейся информацией, позволяют предположить, что новое поколение модели будет ближе к кроссоверу SX4 S-Cross, нежели к нынешнему, а тем более, прошлому варианту Grand Vitara.

На автосалоне во Франкфурте в сентябре прошлого года Suzuki Motor показала концепт под названием iV-4, который был воспринят как прообраз Grand Vitara нового поколения. Сама компания не говорила о прямой связи между концептом и популярной моделью, однако пообещала выпустить серийный вариант на базе iV-4, что, в свою очередь, дало повод увидеть в концепте новый Grand Vitara. Позднее информация подтвердилась – произошло это в ходе показа iV-4 в Китае в прошлом месяце. Теперь автомобиль сфотографировали во время дорожных испытаний, что дает новую пищу для размышлений.

Первые шпионские фото нового Suzuki Grand Vitara

Первые шпионские фото нового Suzuki Grand VitaraПервые шпионские фото нового Suzuki Grand VitaraПервые шпионские фото нового Suzuki Grand Vitara

Замечен автомобиль был на дорогах Германии, но тяжелый камуфляж не позволил оценить внешность в деталях, интерьер также пока не удалось сфотографировать, но, судя по всему, подобные фото появятся в ближайшее время.

Общие очертания позволяют прогнозировать дальнейшее движение от внедорожника в сторону кроссовера. Новый Grand Vitara по духу будет гораздо ближе к SX4, чем прежнему и нынешнему Vitara. Одним из прямых конкурентов японского авто теперь называют готовящийся к выходу на рынок кроссовер Renault Captur.

Первые шпионские фото нового Suzuki Grand VitaraПервые шпионские фото нового Suzuki Grand VitaraТехнических подробностей о новом Suzuki Grand Vitara пока немного, но известно, что за полный привод будет отвечать система Allgrip, позаимствованная у SX4 S-Cross Линейка двигателей окончательно не утверждена, но движение будет идти в сторону меньшего рабочего объема и повышения экономичности. Одним из основных может стать 1,6-литровый бензиновый двигатель – он уже знаком по SX4.

Несмотря на то, что у SX4 S-Cross у Grand Vitara бужет много общего в техническом плане, эти модели будут позиционироваться по-разному. Кроме того,  в конечном варианте Grand Vitara может получить ряд доработок, которые позволят ему претендовать на ту же аудиторию, что и у модели нынешнего поколения.

Выход нового поколения Suzukui Grand Vitara должен состояться в 2015 году. Это дает основания полагать, что предсерийный вариант модели покажут еще до конца текущего года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий