Главная / Автомобили / Новости / Первые прототипы Polestar 1 сошли с конвейера

Первые прототипы Polestar 1 сошли с конвейера

Подразделение Volvo закончило сборку первых прототипов своего двухдверного спортивного гибрида. Пробная партия, выпущенная в сборочном цехе Volvo в Гетеборге (Швеция), включает 34 Polestar 1.

Сразу после сборки их направят на диагностику и доработку, после чего они выйдут на тестирование на дорогах общественного пользования в различных погодных условиях. На ближайшее будущее также запланированы краш-тесты, в которых разобьют несколько собранных на днях прототипов.

Первые прототипы Polestar 1 сошли с конвейера

«Сборка означает, что Polestar 1 сделал свой следующий шаг и стал ближе к запуску в производство, которое запланировано на середину следующего года», - отметил генеральный директор Polestar Томас Ингенлат.

Polestar 1 будет оснащен подключаемым гибридным модулем, который обеспечит дальность хода в полностью электрическом режиме на уровне 150 км, что больше, чем у любого другого подключаемого гибрида, присутствующего на рынке.

Polestar 1 получит два электродвигателя, установленные на задней оси. Они будут комплектоваться 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом T8 Drive-E (600 л.с. и 1000 Нм крутящего момента), встроенным стартер-генератором и двумя батареями на 34 кВт/ч.

Стоимость модели составит 155 000 долларов. Депозит, который придется внести при оформлении предзаказа, составит 2500 долларов США.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий