Главная / Автомобили / Новости / Первые изображения новых Toyota Corolla Axio и Fielder

Первые изображения новых Toyota Corolla Axio и Fielder

Toyota готовит обновление домашней линейки Corolla, которая в новом поколении перейдет на модульную платформу TNGA. Автомобили будут длиннее, шире и выше. Линейка двигателей сохранится, но пройдет модернизацию.

Первые изображения новых Toyota Corolla Axio и Fielder

В нынешнем поколении седан Axio и универсал Fielder, предлагаемые на внутреннем рынке Японии, заметно отличаются от мировой версии Corolla: они немного короче и уже, чтобы соответствовать существующим в Японии стандартам и предоставить владельцу экономию на налогах. В новом поколении, вероятно, этот момент изменится, поскольку габариты авто меняются. Японское издание Best Car приводит некоторые технические характеристики седана Axio, универсала Fielder, а также публикует первые изображения: это н фото, а графика, но авторы утверждают, что авто будут выглядеть именно так.

Первые изображения новых Toyota Corolla Axio и Fielder

Длина, ширина и высота Axio составят 4 500 х 1 695 х 1 455 мм. В сравнении с недавно представленным хэтчбеком Auris, седан Axio будет на 130 мм длиннее, 95 мм шире и 20 мм выше. Колесная база при этом будет идентичной -  2 640 мм. Универсал Fielder будет выше седана еще на 15 мм.

Линейка двигателей, как ожидается, сохранится полностью, но будет модернизирована на предмет повышения экономичности. Наиболее востребованным на домашнем рынке, как ожидается, будет гибрид, оснащенный установкой на основе 1,5-литрового двигателя, работающего по циклу Аткинсона и развивающего  74 л.с. мощности и 121 Нм крутящего момента. Суммарная мощность установки корректируется. Бензиновый вариант оснастят 1,5-литровым двигателем (113 л.с., 142 Нм) в сочетании с вариатором.

Дизайн новинки станет ближе к мировым версиям Corolla, во внешности также нетрудно заметить некоторые черты Prius.

Первые изображения новых Toyota Corolla Axio и Fielder

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий