Главная / Автомобили / Новости / Первое изображение нового поколения Toyota Harrier

Первое изображение нового поколения Toyota Harrier

Автопроизводитель допустил сознательную «утечку», мельком показав новинку в одном из промо-роликов в соцсетях. Есть информация о дате премьеры и силовых установках.

Первое изображение нового поколения Toyota Harrier

Третье поколение выпускают с 2013 года, но четвертое на подходе: в Японии премьера  состоится 17 июня, хотя Toyota пока не дала подтверждения. Внешность автомобиля не является тайной, хотя обо всех подробностях судить сложно: фото всего одно и качество не самое высокое.

Новый Harrier легко узнаваем, он сохранил основные черты третьего поколения. Платформа новая - модульная TNGA (модификация GA-K). На ней построены Camry, RAV4 и Avalon. С ними у Harrier будет много общего по технической части.

Из изменений во внешности - более узкие задние стойки крыши, увеличенный размер нижней решетки радиатора. Авто стал крупнее из-за третьего ряда сидений.

Harrier получит немало высокотехнологичных «фишек», среди которых выделяют «электрохромный» люк в крыше с регулируемым затемнением, видеорегистратор в стандартном оснащении, вмонтированный в зеркало.

Что касается силовых установок, то 2,0-литровый турбодвигатель 8AR-FTS, устанавливаемый на модель нынешнего поколения, уйдет в прошлое. Базовым станет 2,0-литровый M20A-FKS серии Dynamic Force, знакомый по RAV4, для которого имеет 170 л.с. и 203 Нм крутящего момента.

Комбинированная силовая установка будет позаимствована у Camry Hybrid. В ее основе – 2,5-литровый бензиновый двигатель в сочетании с двумя электродвигателями. Суммарная мощность – 210 л.с.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий