Главная / Спецтехника / Новости / Первое фото с презентации Tesla Semi

Первое фото с презентации Tesla Semi

Tesla представляет свою первую грузовую модель - фура Semi была представлена недалеко от Лос-Анджелеса. Грузовик будущего не оборудован трансмиссией и сцеплением. Он получил электрическую систему, как сообщается, диапазон хода составит 805 км. Подзарядка в течение 30 минут обеспечит пробег на расстояние до 645 км. Глава компании, Илон Маск, подчеркнул, что время зарядки соотнесено с законодательством, которое требует от водителей перерывов на отдых, длящихся как минимум 30 минут.

Первое фото с презентации Tesla Semi

Илон Маск отметил, что Tesla Semi будет отличаться исключительной надежностью. Она «гарантированно не сломается на пробеге миллион миль», а тормозные колодки «сохранятся навсегда». Чтобы подчеркнуть надежность модели, Маск пообещал вернуть деньги за Tesla Semi, который не переживет ядерного взрыва.

Внешний дизайн был спроектирован с учетом аэродинамики. Кабина имеет обтекаемые формы. Прототип не использует зеркала заднего вида. В Tesla отметили, что они фуре и не понадобятся, однако их будут устанавливать лишь потому, что этого требует закон. В задней части грузовика над каждым из четырех колес установлен собственный электрический двигатель, аналогичный тем, что использует Tesla Model 3, каждый из них может работать независимо.

В отличие от стандартной фуры, где топливные баки хорошо видны с каждой стороны, источник питания Tesla Semi заметен не сразу. Батарея встроена в шасси грузовика и скрыта за жесткой рамой. Это обеспечит защиту батареи.

Первое фото с презентации Tesla Semi

В сравнении со стандартными фурами, компания серьезно переработала кабину, оставив лишь самые полезные элементы. Так, в задней части отсутствует спальное место для сменщика. Тем не менее, в будущем, как отмечает Tesla, появится версия со спальным местом, наличие которого увеличит длину кабины, но не скажется на длине транспортного средства.

Отделка салона выполнена из серого пластика и спроектирована как небольшая комната. В компании отметили, что дизайнеры все еще экспериментируют с материалами отделки. Традиционная приборная панель отсутствует. На ее месте установлены сенсорные дисплеи, также взятые из Tesla Model 3. Они защищены противоударным покрытием. Имеется большое количество отсеков для хранения вещей. Предполагается, что центральное сидение будет наиболее безопасным, поскольку оно максимально удалено от опасных зон кузова.

Как и ожидалось, Tesla Semi будет поставляться с расширенным режимом автопилота Tesla, обеспечивающим автоматическое срабатывание системы экстренного торможения, удержание фуры в рамках полосы движения, автоматическое рулевое управление и предупреждение о выезде за пределы полосы движения, что особенно важно для дальнобойщиков.

Стоимость грузовика, как и большинство его технических характеристик, пока не раскрывается.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий