Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Пентагон: F-35 обеспечил фору в 30 лет

Пентагон: F-35 обеспечил фору в 30 лет

В Пентагоне уверены, что истребители-бомбардировщики пятого поколения обеспечат превосходство в воздухе в течение последующих 20 или даже 30 лет. Как считает ведомство, инициатива останется за США, несмотря на активные усилия Китая, России и других стран, работающих над истребителями с аналогичными технологиями.

Пентагон: F-35 обеспечил фору в 30 лет

Это заявление генерал-лейтенанта Кристофера Богдана стало одним из самых смелых в отношении Lockheed Martin F-35. Как отметил Богдан, «ничто не сравнится с F-35. Я бы поставил этот истребитель против любого самолета в мире на сегодняшний день, а также завтра и в течение следующих 20-30 лет. Мы остаемся впереди».

Он также прокомментировал ожидаемый российский истребитель пятого поколения ПАК ФА следующим образом: «Это очень хороший самолет для воздушных боев. Он способен выдержать перегрузки до 9g и находится почти наравне с нашими современными истребителями. Этот самолет будет настолько «умен», чтобы избежать ситуаций, когда два самолета оказываются в пределах визуального контроля друг друга. Однако этот проект не уникален».

Напомним, истребители-бомбардировщики Lockheed Martin F-35 Lightning II находятся в процессе тестирования с 2006 года, однако до сих пор не поставлены в эксплуатацию из-за необходимости многочисленных доработок.

Тем не менее, некоторые страны уже начали заключать договоры на приобретение техники нового поколения. Первые 2 F-35 были закуплены Норвегией, которая при этом ссылалась на «повышенную активность русских в регионе». Первая поставка состоится в 2017 году.

При этом начальник обороны норвежских вооруженных сил адмирал Хокон Хансен Брюн отмечает, что российские реактивные истребители, пролетавшие недавно по странам Балтии, продемонстрировали лучшие возможности, чем когда-либо прежде. Он сообщил: «Россия одновременно задействует различные типы самолетов, что способно расширить их диапазон. Кроме того, они улучшили системы вооружения. Оружие большой дальности очень похоже на то, что используют на Западе».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий