Главная / Автомобили / Новости / Пенсионер на моторизованном кресле оказался «супергонщиком»

Пенсионер на моторизованном кресле оказался «супергонщиком»

Пенсионер на моторизованном кресле оказался «супергонщиком» 74-летний пенсионер  из Северного Уэльса получил уведомление о штрафе за превышение скорости. Следует отметить, что мужчина управляет моторизованным креслом. Камера сочла, что Джеймс Робертс превысил скорость, когда он направлялся в госпиталь, где его наблюдали после операции на сердце.

Спидер показал, что пенсионер мчался на скорости 42 миль в час (67 км/ч) в зоне, где скорость ограничена на отметке 30 миль в час (48 км/ч). Следует отметить, что маломощный мотор моторизованного кресла не позволяет разгоняться выше 12 км/ч, что немногим выше средней скорости бегущего человека.

Как отмечают британские СМИ, пенсионер оспорил штраф, полиция согласилась с доводами мужчины. В качестве причины был назван сбой системы видеофиксации нарушений.

Следует отметить, что подобные сбои не редкость. Так, в Москве на МКАД выписали штраф сначала блику от фар, а затем и тени, пересекшим сплошную разделительную линию. А в Орле скоростная камера зарегистрировала Ford Focus, несущийся на скорости 1418 км/ч.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий