Главная / Разное / Новости / Panasonic уходит с рынка смартфонов в Японии

Panasonic уходит с рынка смартфонов в Японии

Компания планирует сохранить на некоторое время присутствие на мировом рынке, а также не намерена сдавать своих сильных позиций в сегменте традиционных телефонных аппаратов, но новых смартфонов Panasonic, судя по всему, больше не будет.

Информацию о том, что Panasonic уходит с рынка смартфонов, публикует японское издание Nikkei. Пока это касается только внутреннего рынка, где производитель прекратит поставки своих смартфонов крупнейшему оператору NTT DoCoMo уже ближайшей зимой. Предприятие по производству смартфонов Panasonic закроется в марте следующего года, утверждает издание.

Panasonic уходит с рынка смартфонов в Японии

Причиной называют высокую конкуренцию на японском рынке со стороны Sony и Samsung – смартфонам этих марок DoCoMo уделит основное внимание. В то же время речь вовсе не идет о том, что Panasonic полностью прекратит производство телефонов. Во-первых, на мировом рынке продажи смартфонов марки продолжатся в течение некоторого времени, и вполне вероятно, что компания еще не приняла окончательного решения о полном прекращении разработки и продажи смартфонов за пределами Японии. Во-вторых, Panasonic удерживает сильнейшие позиции в сегменте телефонных аппаратов и связанной с ними техники, поэтому об отказе компании от данного сегмента говорить нет смысла.

Стоит отметить, что Panasonic становится не первой всемирно известной маркой, уходящей с рынка смартфонов за последнее время. Еще менее удачными в этой области оказались дела у NEC. В середине прошлого месяца компания заявила о сворачивании своей активности в отношении смартфонов. NEC рассчитывала продать эту часть своего бизнеса китайской Lenovo, однако договориться не удалось, и смартфонов NEC также больше не будет. По крайней мере, в обозримом будущем.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий