Главная / Разное / Новости / Panasonic создает батареи, эффективно работающие при -40°C

Panasonic создает батареи, эффективно работающие при -40°C

Сами аккумуляторы относятся к одному из наиболее распространенных типов – никель-кадмиевым. Секрет эффективности при низких температурах, по утверждению компании, в новой технологии обработки и составе электролита и в новом катоде.

Одним из главных минусов компактных аккумуляторов традиционно считается невысокая эффективность при низких температурах. Батареи медленнее заряжаются, хуже отдают заряд и подвержены саморазряду. Бороться с этим пытаются многие производители, и о своих успехах сообщает Panasonic. Компания намерена выпустить в продажу новую линейку компактных аккумуляторов Cadnica серии GT, которая, как утверждается, сохраняет все свои свойства  при температуре до -40°C.

Panasonic создает батареи, эффективно работающие при -40°C

Пока компания не вдается в технические подробности, но сообщает, что ей удалось оптимизировать состав электролита, обеспечив его стабильные свойства при отрицательных температурах. Также говорится о новом химическом составе отрицательного электрода – эти два фактора Panasonic называет основными.

Аккумуляторы Cadnica GT для свободной продажи планируют выпускать трех стандартов SC, C и D. Кроме того, компания рассчитывает наладить выпуск более крупных и емких аккумуляторов для систем аварийного энергоснабжения, установленных в местах с низкими температурами.

Первые образцы планируется продемонстрировать уже в этом месяце. Массовое производство новых аккумуляторов Panasonic Cadnica GT начнется в апреле будущего года. Ежемесячно планируется выпускать не менее миллиона единиц. Пока нет данных о том, как будет отличаться стоимость новых аккумуляторов от других никель-кадмиевых, изготовленных по традиционной технологии.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий