Главная / Автомобили / Новости / Panasonic раскрыл подробности о «солнечной» крыше Prius Prime

Panasonic раскрыл подробности о «солнечной» крыше Prius Prime

Производитель солнечных панелей рассказал о том, какие панели установлены на крыше нового Prius Prime.

В Panasonic отметили, что фотоэлектрическая панель на 180 Вт будет заряжать как 12-вольтовую батарею, так и основной блок аккумуляторных батарей. Это более чем в 3 раза превышает выход солнечной панели на предыдущем поколении розеточного гибрида Toyota Prius PHEV. Предыдущая установка на 50 Вт использовалась исключительно для зарядки аккумулятора на 12В.

Panasonic раскрыл подробности о «солнечной» крыше Prius Prime

Панель от Panasonic добавляет дополнительную мощность к той, что Toyota Prius Prime получает во время подзарядки от розетки. Так, подключение к зарядному устройству на 3300 ватт обеспечит время зарядки в 2,5 часа для его батарей на 8,8 кВт-ч. Если попытаться зарядить полностью разряженный аккумулятор исключительно через солнечные батареи, по подсчетам Panasonic, это займет больше недели.

Помимо этого, в компании отметили, что Panasonic может стать поставщиком или производственным партнером Tesla. Компания будет заниматься установкой солнечных панелей на крышу Tesla Model 3. Они будут предложены в качестве дополнительной опции. Между тем, чтобы относительно небольшая солнечная панель Panasonic полностью заполнила энергией батарею на 60 кВт-ч, установленную в Tesla Model 3, потребуется несколько месяцев. Panasonic работает над тем, чтобы увеличить эффективность своих фотоэлектрических панелей.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий