Главная / Катера и яхты / Новости / PacMotor предлагает электрифицировать любой каяк

PacMotor предлагает электрифицировать любой каяк

Компания разработала установку, позволяющую смонтировать ее практически на любой обычный каяк. Электрическая поддержка поможет двигаться против течения.

PacMotor предлагает электрифицировать любой каяк

Американский стартап PacMotor готовится к производству универсальной силовой установки для каяка. Схема предусматривает три модуля: двигатели, блок батарей и блок дистанционного управления.

Блок двигателей крепится на корпусе позади каякера и состоит из двух подвижных рукавов, на концах установлены небольшие электромоторы. Когда электрическая поддержка не нужна, или есть вероятность повредить моторы, рукава поднимают из воды и каяк управляется только мускульной силой.

PacMotor предлагает электрифицировать любой каяк

Блок батарей – наиболее неоднозначный элемент. Литий-ионная батарея (16.8V/39-Ah) требует жесткого монтажа, место для него должно быть открытым. На тестовом образце удачно предусмотрена открытая площадка в задней части судна, но она есть не у всех каяков.

Блок дистанционного управления с поддержкой Bluetooth. Без сигнала с него двигатели работать не будут. Моторы управляются отдельно, можно рулить, меняя тягу на каждом из них. Есть возможность запустить один из двигателей в режиме реверса для быстрого маневра.

Блок двигателей весит около 4 кг, батарей – 4,5 кг. Наибольшая скорость на электрическом ходу – около 10 км/ч. Заряда должно хватить на 3 часа работы (не уточняется, в каком режиме). Стоимость системы составит 799 долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий