Главная / Катера и яхты / Новости / Oxe Marine показала мощный подвесной дизельный лодочный мотор

Oxe Marine показала мощный подвесной дизельный лодочный мотор

По данным разработчиков, он развивает 300 л.с. Двигатель еще находится в стадии доработки, но в скором времени его обещают выпустить на мировой рынок, где он должен стать самым мощным подвесным лодочным дизелем.

Oxe Marine показала мощный подвесной дизельный лодочный мотор

Технической информации о двигателе пока немного, но нет сомнений в том, что шведская Oxe Marine доведет проект до завершения, поскольку это не первый в ее линейке подвесной лодочный турбодизель.

Oxe Marine показала мощный подвесной дизельный лодочный мотор

Предполагается, что новинка построена на базе 3,0-литрового рядного 6-цилиндрового двигателя General Motors с алюминиевым блоком. В автопромышленности этот двигатель адресован новым пикапам Chevrolet. «Маринизированная» версия войдет в семейство Oxe Bison, в котором уже есть 2-, 3- и 4-цилиндровые модели.

Oxe Marine показала мощный подвесной дизельный лодочный мотор

Сообщается лишь показатель максимальной мощности – 300 л.с., данных о крутящем моменте нет. Ожидается, что новинка составит конкуренцию недавно представленному на выставке в Форт-Лодердейле дизелю Cox Marine CXO300, развивающему 338 л.с. (252 кВт) и 650 Нм. При этом CXO300 построен на базе 4,2-литрового V8. Шведский 6-цилиндровый Oxe Bison будет, вероятно, заметно легче. Конструктивной особенностью называют горизонтальное расположение коленвала.

В продажу двигатель должен выйти в 2020 году. Преимуществами, в сравнении с бензиновыми аналогами, должны стать не только высокий крутящий момент и малый расход топлива, но и экологические показатели, удовлетворяющие с большим запасом наиболее строгим требованиям. Oxe Marine заявляет, что в современном мире самыми «грязными» продуктами с 4-тактными бензиновыми двигателями «остаются газонокосилки и лодочные моторы», которые наносят вред окружающей среде «на уровне автомобилей 70-х гг.».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий