Главная / Автомобили / Новости / Отзыв Takata расширили еще на 3,3 млн авто

Отзыв Takata расширили еще на 3,3 млн авто

Отзыв Takata расширили еще на 3,3 млн авто «Отзыв, который никогда не закончится» оправдывает свое название. Японская компания Takata включила в него еще 3,3 млн автомобилей.

На этот раз отзыв дефектных подушек безопасности объявлен для американского рынка, где он стал крупнейшей автомобильной сервисной кампанией в истории США. В него включены автомобили от Audi, BMW, Fiat Chrysler Automobiles, Ford, General Motors, Jaguar-Land Rover, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Subaru, Tesla и Toyota, произведенные в 2009, 2010 и 2013 годах.

Напомним, подушки безопасности Takata под воздействием влаги могут разрушиться при срабатывании во время аварии. При этом металлические осколки разлетаются по салону, что может привести к серьезным травмам или смерти водителя и пассажиров. К настоящему моменту более 180 человек получили травмы, по меньшей мере 20 человек погибли по этой причине. Общий отзыв затрагивает 19 автопроизводителей. В общей сложности, будет отозвано 69 миллионов автомобилей.

Отзыв начался в 2015 году, однако, как показало расследование, сотрудники Takata знали о серьезных проблемах безопасности и контроля качества уже в 2001 году, за несколько лет до того, как проявились дефекты подушек безопасности.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий