Главная / Автомобили / Новости / Оснащение завода Mercedes-Benz в Московской области

Оснащение завода Mercedes-Benz в Московской области

При строительства завода активно использовалась продукция и технологии компании WOLF. Работа завода начнётся с выпуска Mercedes-Benz Е-Класса для российского автомобильного рынка, которые будут производится в цехах оснащенных вентиляционными установками WOLF.

Оснащение завода Mercedes-Benz в Московской области

На заводе «Мерседес-Бенц Московия» используются современные технологии, присущие четвёртой промышленной революции (Индустрия 4.0).  При постройке было использованно множество экологичных и ресурсосберегающих решений, например, безбумажный документооборот, экологически чистые электрические вилочные погрузчики, использование водорастворимых материалов в лакокрасочном покрытии, а также рекуперация тепла в зданиях.

Для реализации задач по вентиляции таких сложных заводских помещений необходимо было использовать электродвигатели класса эффективности уровня Premium и, при этом, соблюсти определённую высоту, цвет и форму всех установок. На участие в проекте претендовали 8 компаний в 1 раунде и только 3 вышли в финал. Но полностью всем требованиям соответствовала  компания WOLF.

Оснащение завода Mercedes-Benz в Московской области

Планировака завода подразумевало наличие нескольких секторов, которые располагаются под одной крышей согласно концепции «one roof» — это кузовной цех, цех окраски, цех сборки, финишная линия, административное здание, столовая. Наболее сложная работа быда с вентиляцией цеха сборки. Его крыша имеет достаточно хрупкую конструкцию, закрытую мембраной, с ограничениями по весу. Однако, специалисты компрании нашли правильный подход к установке всего оборудования.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий