Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Опытного пилота уволили из-за страха перед перелетами

Опытного пилота уволили из-за страха перед перелетами

Один из пилотов, Мэтью Гэст, проработал в малобюджетной авиакомпании Flybe уже 10 лет, когда его уволили с неожиданной формулировкой: «боязнь полетов, которая подвергает опасности пассажиров».

Опытного пилота уволили из-за страха перед перелетами

Выяснилось, что в декабре 2014 года пилота Мэтью Гэста повысили. Продвижение по службе предполагало, помимо повышения зарплаты, увеличение длительности перелетов: до этого он летал только на полуторачасовых маршрутах, а теперь ему пришлось проводить в воздухе по 4 часа. После повышения не прошло и месяца, когда у пилота прямо на борту самолета, которым он управлял, случилась первая паническая атака. Проблемы продолжались и в течение 2016 года, после чего Гэст отправился на лечение. По возвращению он снова попросил отпуск по болезни, после чего узнал, что его уволили. Руководство авиакомпании отметило, что не может позволить ему летать, подвергая опасности пассажиров.

Мэтью Гэст подал в суд на Flybe, посчитав расторжение контракта неправомерным. Интересно, что в суде считают, что у пилота имеются неплохие шансы выиграть дело, поскольку это «явный случай несправедливого увольнения»: пилота уволили без соблюдения надлежащих процедур.

При этом суд не считает, что Гэсту должны были позволить продолжать полеты, однако до того, как его уволили, пилота должны были пригласить на встречу с руководством и предоставить возможность вернуться к работе. Сам пилот требует вернуть его на старую должность, предполагавшую короткие перелеты.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий