Главная / Автомобили / Новости / Опубликованы выводы расследования смертельной аварии Tesla Model S

Опубликованы выводы расследования смертельной аварии Tesla Model S

Завершены первые разбирательства аварии со смертельным исходом, которая произошла в США летом прошлого года. Джошуа Браун оказался первой жертвой автомобиля, управляемого автопилотом.

Трагический инцидент вызвал множество вопросов по поводу безопасности системы. В настоящее время опубликованы данные расследования, которые ставят точку в этих вопросах.

Джошуа Браун ехал по шоссе на автопилоте, когда на перекрестке появился грузовик. Датчики не смогли распознать светлый грузовик на фоне неба, залитого ярким солнцем. Электрический седан заехал прямо под грузовик.

Опубликованы выводы расследования смертельной аварии Tesla Model S

В начале года расследование Национальной администрации безопасности дорожного движения США показал, что система автопилота не была виновата в аварии. Между тем, Национальный совет по безопасности транспорта США продолжал расследование. И, хотя оно все еще продолжается, данные об аварии были опубликованы.

Как сообщается, Джошуа Браун не смотрел видео во время аварии. Ранее предполагалось, что он не ударил по тормозам, поскольку не смотрел на дорогу, отвлекшись на фильм про Гарри Поттера.

Кроме того, данные NTSB показывают, что Джошуа получал несколько уведомлений о необходимости переключить управление на себя, однако не сделал этого. Журналы данных показывают, что водитель держал руки на руле в течение всего за 25 секунд за всю свою 37-минутную поездку, прерванную аварией. За это время подавалось 7 отдельных визуальных предупреждений о том, что система не обнаружила руки водителя на рулевом колесе. Несколько раз раздавался звуковой сигнал.

После этой аварии автономные системы были переработаны таким образом, что если водитель игнорирует предупреждения, автомобиль съедет вправо и полностью остановится.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий