Главная / Автомобили / Новости / Опубликованы подробности антикризисного плана Nissan

Опубликованы подробности антикризисного плана Nissan

Официально документ, который определит развитие компании на ближайшие годы, должен быть представлен 28 мая. О некоторых деталях снова пишет агентство Reuters со ссылкой на источники в руководстве компании. От плана, одним из создателей которого является нынешний глава Nissan Макото Утида, ждут не просто выхода их кризиса, а ответа на вопрос, что будет с компанией в ближайшем будущем.

Опубликованы подробности антикризисного плана Nissan

Утверждается, что Nissan планирует сосредоточиться на трех рынках: США, КНР и Японии. На прочих линейки будут «таргетированными»: касаться определенной модели. Например, в Европе, где Nissan радикально сократит объемы деятельности, внимание сосредоточат на Qaahqai, на Ближнем Востоке – на Patrol и т.д. Сокращение модельного ряда ожидают в Индонезии, Бразилии, Малайзии, Мексике и России.

Вместо 7 млн. авто в год компания будет сориентирована на объем в 5,5 млн. Для этого придется закрыть как минимум 14 конвейерных линий и перейти с 3 дневных смен на 2. Данные по количеству работников, которых собираются уволить, все еще в дорабатываются.

В Азии важными называют рынки Таиланда и Филиппин, но по значению они будут существенно ниже, чем китайский и японский.

В США компания рассчитывает повысить привлекательность корпоративных продаж, хотя ранее ориентир на этот сегмент называли отрицательно повлиявшим на имидж.

План определит работу компании в течение трех лет и должен, как ожидается, «устранить убыточность».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий