Главная / Автомобили / Новости / Опубликованы новые требования к перевозке групп детей автобусами

Опубликованы новые требования к перевозке групп детей автобусами

Порядок подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами, утвержденный приказом МВД России от 30 декабря 2016 года № 941, вступит в силу с 1 апреля 2017 года.

В соответствии с документом, уведомление об организованной перевозке детей должно быть подано в районные подразделения Госавтоинспекции по месту начала перевозки. В том случае, если они отсутствуют, - в соответствующее подразделение Госавтоинспекции территориального органа МВД России по субъекту Российской Федерации.

В уведомлении должны содержаться данные о заказчике перевозки, перевозчике, программе маршрута, автобусах, их водителях, а для юридических лиц — и о лице, подавшем уведомление.

Документ может быть подан лично либо направлен в электронной форме руководителем организации или должностным лицом, ответственным за перевозки. Также по взаимной договоренности его может подать перевозчик (фрахтовщик).

Правила ограничивают сроки подачи уведомления — документ должен быть подан не позднее, чем за 2 дня до начала перевозки. После получения уведомления будет произведена проверка сведений о регистрации автобуса, его техосмотре, а также наличия у водителя/водителей удостоверения категории «D». Водителей будут проверять и на наличие в течение последнего года административных правонарушений, за которые предусмотрено лишение водительских прав, либо административный арест.

По материалам www.gibdd.ru

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий