Главная / Автомобили / Новости / Опубликованы фото кабриолета Toyota Century для императора Японии

Опубликованы фото кабриолета Toyota Century для императора Японии

Краткая информация об этом автомобиле уже появлялась в японских изданиях, однако изображений до сих пор не было. Живьем кабриолет можно будет увидеть 22 октября на церемонии коронации императора Нарухито, но и после этого он не должен пропасть из виду.

Опубликованы фото кабриолета Toyota Century для императора Японии

Официально новинка называется «императорский парадный автомобиль», что однозначно говорит об области его применения. Первый раз на публике он появится 22 октября, когда будет проходить церемония коронации Нарухито. На нем император проедет по улицам Токио к дворцу Акасака. Дистанция составит около 4,6 км.

Может показаться странным, но для пассажиров кабриолет менее комфортен, чем седан. Причина в том, что император и его супруга должны быть хорошо видны наблюдающим за церемонией гражданам. С этой целью задние сиденья установлены на 40 мм выше, чем в седане Century, а спинки сидений имеют фиксированный наклон в 25 градусов.

Опубликованы фото кабриолета Toyota Century для императора Японии

От седана кабриолет отличает также конструкция задней части: доработки потребовались для установки механизма складывания крыши. Других технических подробностей об авто не приводится, но, вероятно, оснащение имеет максимальную схожесть с седаном. В движение авто приводит комбинированная силовая установка на основе 5,0-литрового V8. Суммарная мощность - 425 л.с. (317 кВт).

Примечательно, что, в отличие от иных автомобилей императора, в т.ч. и парадных, новый кабриолет не планируют скрывать от глаз общественности. Его будут периодически выставлять для посещающих с экскурсиями дворцы в Токио и Киото.

Это первый парадный автомобиль императора Японии за последние 30 лет. Прежде эту роль играл Rolls-Royce Corniche 1990 года, сейчас его состояние не подходит для церемоний подобного ранга.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий