Главная / Автомобили / Новости / Opel разрабатывает новое семейство двигателей

Opel разрабатывает новое семейство двигателей

Opel разрабатывает новое семейство двигателей Семейство четырехцилиндровых бензиновых двигателей нового поколения будет разработано вместе с Groupe PSA, которая приобрела Opel в августе прошлого года. Тогда же группа компаний получила права на один из крупнейших центров исследований и разработок автомобильной промышленности в Европе — немецкий Rüsselsheim.

Ожидается, что Opel использует наработки немецких специалистов для развития некоторых своих платформ, чтобы вернуть прежнюю популярность. Они помогут и в работе над новым семейством двигателей с прямым впрыском, которые будут устанавливать в новые модели Peugeot, Citroen, DS, Opel и Vauxhall на китайском, европейском и американском рынках.

Новое семейство войдет в состав линейки гибридов, которые будут выпускать пять указанных брендов, поэтому двигатели будут оптимизированы для работы в сочетании с электрическими моторами. На рынок их выпустят в 2022 году.

«С развитием нового поколения четырехцилиндровых бензиновых двигателей мы можем использовать одну из наших ключевых возможностей. Экономичный непосредственный впрыск в сочетании с гибридной технологией укрепит сильную позицию PSA Groupe в снижении выбросов CO2», - отмечают представители Groupe PSA. Следует отметить, что в прошлом году PSA стал вторым по величине автопроизводителем на европейском рынке, уступив только Volkswagen.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий