Главная / Автомобили / Новости / Opel может присоединиться к Volkswagen

Opel может присоединиться к Volkswagen

Компанию обвинили в том, что дизельные двигатели Opel производят в 17 раз больше выбросов Nox (оксид азота) во время обычного движения, чем в условиях испытаний, когда движутся только передние колеса. Автопроизводитель отверг претензии в мошенничестве, отметив, что программное обеспечение не получало нелегальных дополнений для обмана тестов.

Opel может присоединиться к Volkswagen

«Измерения показывают, что Opel Zafira ведет себя по-разному при прокатке на испытательном стенде в режимах, когда работают 2 и 4 колеса», - сообщил тестер из университета прикладных наук в Берне (Швейцария). Так, утверждают исследователи группы Deutsche Umwelthilfe из университета, когда автомобиль установлен в официальный цикл тестирования NEDC, при котором вращаются как передние, так и задние колеса, выбросы NOx превышали допустимые нормы в 2-4 раза. В то же время при заблокированных задних колесах уровень выбросов оказывался ниже установленного законом предела в 80 г/км.

Исследовательская группа обратилась к специалистам федерального ведомства по контролю транспорта, чтобы те проверили 1,6-литровый дизельный двигатель Zafira, который, как утверждают в Opel, был построен в 2014 году с учетом требований Euro 6.

К тому времени, как автомобиль разогнали до 150 км/ч, уровень выбросов оксида азота резко возрос. «Такое поведение можно объяснить отключением AdBlue — жидкости, которая распыляется в выхлопных газах, чтобы нейтрализовать оксид азота», - сообщила исследовательская группа.

Opel сообщил: «Ни одна из наших моделей не имеет ПО, ограничивающего уровень выбросов». В компании отметили, что Deutsche Umwelthilfe отказался предоставить результаты, полученные в ходе тестирования. Тем не менее, инженеры Opel провели собственные тесты, повторив описанное тестирование: с четырьмя вращающимися колесами и заблокированными задними.

По уверению автопроизводителя, выбросы оказались низкими в обоих случаях. «Эти утверждения - просто необоснованная ложь», - подчеркнул Opel.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий