Главная / Автомобили / Новости / Opel Ampera-e не смог с отличием пройти краш-тесты Euro NCAP

Opel Ampera-e не смог с отличием пройти краш-тесты Euro NCAP

Opel Ampera-e - это слегка переработанный Chevrolet Bolt 2017 года с увеличенным диапазоном хода.

Euro NCAP подчеркивает отсутствие функции напоминания о ремне безопасности для задних пассажиров. «Если пассажиры не будут должным образом пристегнуты, любые дополнительные средства защиты будут в значительной степени неэффективны», - сообщил Мишель ван Ратинген, генеральный секретарь программы оценки безопасности. Кроме того, в Ampera-e нет подушки безопасности, защищающей коленей водителя. А подголовники передних сидений при столкновении сзади оценены на «ниже среднего». Оценка задних сидений такая же.

Opel Ampera-e не смог с отличием пройти краш-тесты  Euro NCAP

После этого в Euro NCAP решили не проводить тестирование автоматической системы экстренного торможения. Opel Ampera-e отмечен 82% за защиту взрослых пассажиров, 73% за безопасность детей и 75% за защиту пешеходов даже в отсутствие активного капота. Системы безопасности оценены на 72%.

Ampera-e получил 4 звезды от Euro NCAP, что на одну звезду ниже средней оценки в этом сегменте. Следует отметить, что и Chevrolet Bolt 2017 года при тестировании в США не смог получить высший рейтинг «Top Safety Pick +» от IIHS, правда по иной причине — низкой оценке работы передних фар.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий