Главная / Автомобили / Новости / Один из сотрудников Tesla признался в умышленном саботаже

Один из сотрудников Tesla признался в умышленном саботаже

Один из сотрудников Tesla признался в умышленном саботаже Генеральный директор Tesla Илон Маск отметил, что один из сотрудников занимался саботажем. Под этим обвинением подразумевается, что сотрудник модифицировал производственный код компании и экспортировал «большие объемы данных». Как и следовало ожидать, его тут же уволили.

«Я был встревожен, когда узнал об этом в минувшие выходные. Бывший сотрудник проводил довольно обширный и разрушительный саботаж для нашей деятельности». Он вносил изменения в код операционной системы Tesla Manufacturing Operating System под ложными именами пользователей и сливал третьей стороне «большое количество крайне конфиденциальных данных».

Следует отметить, что Илон Маск и ранее отмечал, что некоторые неудачи Tesla и SpaceX могли случиться в результате саботажа, впрочем тогда его обвинили в паранойе. Между тем, компания действительно обнаружила инженерную ошибку, внесенную сотрудникам.

«Эта ситуация может быть чем-то большим, чем кажется на первый взгляд, поэтому расследование продолжится в течение этой недели», - добавил Маск, - «нам нужно выяснить, действует ли он в одиночку или в сговоре с другими в Tesla, и работал ли он на любые внешние организации». Сотрудников уже попросили проявлять бдительность, поскольку компания попытается увеличить объем производства Tesla Model 3 до 5000 авто в неделю.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий