Главная / Автомобили / Новости / Очередь на новый Toyota Land Cruiser может растянуться на 4 года

Очередь на новый Toyota Land Cruiser может растянуться на 4 года

Столько времени потребуется компании, чтобы выполнить имеющиеся заказы при  текущих темпах производства, страдающего от нехватки комплектующих.

Очередь на новый Toyota Land Cruiser может растянуться на 4 года

У Toyota по официальным данным имеется около 20 000 заказов на новый Land Cruiser 300 и они продолжает расти. Это превосходит темпы отгрузки на 400 %. Произведено около 5 000 автомобилей и не уточняется, какова доля того или иного рынка.

Спрос удалось бы удовлетворить, если бы не остановки производства. В сентябре его остановили минимум на 10 дней, но в японских изданиях, ссылающихся на собственные источники, пишут, что выпуск внедорожника не возобновят до конца сентября.

Очередь на новый Toyota Land Cruiser может растянуться на 4 года

В Японии дилеры уже указывают, что срок выполнения заказов по наиболее популярным комплектациям ZX и GR составит от 2 до 3 лет. Доля этих версий доходит до 90 %.

Для Австралии, в прошлом одного из крупнейших рынков Land Cruiser, компания выделила всего несколько авто для тест-драйвов и демонстрации дилерами.

Это привело к спекулятивному росту цен на автомобиль в Японии и за ее пределами (стоимость Land Cruiser 300 на домашнем рынке – 5 100 000 – 8 000 000 иен), Toyota борется с этим, но не может сказать, когда восстановит производство.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий