Главная / Разное / Новости / Общественный транспорт в России переведут на газ

Общественный транспорт в России переведут на газ

Общественный транспорт в России переведут на газ По заявлению правительства, процесс перевода общественного транспорта, такси и коммунальной техники на газ уже начался. В целом, на газу будет ездить примерно половина автобусов в стране – около 150 тысяч транспортных средств.

Закупка газомоторной техники будет осуществляться при помощи субсидий из бюджета. Кроме того, некоторые производители пообещали льготные условия.

Техника, работающая на газу, дешевле и экологичнее бензиновых аналогов. Однако в России ситуация с газозаправочными станциями остается нерешенной. По сути, в достаточном количестве они имеются только в столице. На создание системы газозаправочных станций требуются крупные инвестиции и время. На данный момент в России имеется лишь 200 заправочных станций. Ожидается, что в 2030 году их станет уже 3,5 тысячи, а количество транспортных средств на газу увеличится в 25 раз. По подсчетам Министерства энергетики, это поможет снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 12% и увеличит занятость населения: будет создано почти 60 тысяч новых рабочих мест. В бюджет страны поступят дополнительные 5,3 миллиарда доллара.

Кроме того, авария с автобусом, произошедшая в Москве, показывает, что вопросы безопасности должны быть тщательно проработаны. Напомним, на автобусной остановке произошел взрыв автобуса на метановой топливе. Ранены два человека. У автобуса выбило все стекла и крышу. Как показала проверка, не сработали защитные клапаны, которые должны были включиться в случае неисправности.

На специальном совещании в Сочи президент страны Владимир Путин провел совещание, на котором предложил создать систему льгот для тех, кто перейдет на газ. Кроме того, он заявил, что газификация транспорта должна быть согласована в ускоренном порядке.

Вероятно, пилотный проект будет запущен в Сочи, где уже имеется восемь газозаправочных станций.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий