Главная / Автомобили / Новости / Обновленный Mercedes S-Class представят в апреле

Обновленный Mercedes S-Class представят в апреле

Немецкая компания официально подтвердила дату дебюта модернизированного S-Class. Сообщается, что модель представят в апреле, как и сообщали слухи. Ожидается, что после обновления модель станет самой технически продвинутой в линейке Mercedes.

Полноразмерный седан получит системы безопасности и помощи водителю, которые были показаны в E-Class. Кроме того, Mercedes S-Class получит новые функции. Подробности о них пока неизвестны.

Обновленный Mercedes S-Class представят в апреле

Тем не менее, можно предположить, что некоторые функции будут связаны с автономным вождением. Так, ранее сообщалось, что новый S-Class «будет помогать водителю значительно лучше, чем все системы, доступные до настоящего времени». Тогда же представители компании отмечали, что у автономного вождения имеются законодательные барьеры, которые придется преодолеть.

Обновленный Mercedes S-Class представят в апрелеОбновленный Mercedes S-Class представят в апрелеОбновленный Mercedes S-Class представят в апреле

Похожее заявление на днях сделал и представитель Audi, говоря о главном сопернике S-Class, Audi A8: «Как только соответствующие законы будут приняты на наших основных рынках, что позволит автоматизировать движение на шоссе, мы предложим новую ключевую технологию в A8».

Помимо автономных технологий, Mercedes-Benz S-Class получит небольшое обновление дизайна, включая переработанные бамперы и небольшие изменения в дизайне передних фар и задних фонарей. Также будет обновлена и отделка салона.

Обновленный Mercedes S-Class представят в апреле

Наиболее важными станут обновления под капотом, поскольку Mercedes представил недавно разработанный рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель «M 256» с электрической системой на 48 В, электрическим вспомогательным компрессором и встроенным стартер-генератором (ISG). В результате двигатель способен предложить производительность наравне с 8-цилиндровыми двигателями. Он обеспечивает более 408 л.с. (300 кВт) и 500 Нм крутящего момента. При этом выбросы CO2 сократятся примерно на 15% в сравнении с предыдущим V6.

Кроме того, для S-Class будет предложен 6-цилиндровый двигатель OM 642, который позиционируется как «самый мощный дизельный двигатель для легкового автомобиля в истории Mercedes-Benz». Он генерирует мощность более 313 л.с. (230 кВт), расход топлива при этом снизится более чем на 7%. Для сравнения, предыдущая версия обеспечивала 258 л.с. (190 кВт).

Обновленный Mercedes S-Class представят в апреле

Обновленный Mercedes S-Class представят в апрелеОбновленный Mercedes S-Class представят в апреле

Обновленный Mercedes S-Class представят в апрелеОбновленный Mercedes S-Class представят в апреле

Помимо этих двигателей , в 2018 году S-Class также получит новый 4,0-литровый бензиновый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который получил название «М 176». Он обеспечит более 476 л.с. (350 кВт) и будет вырабатывать максимальный крутящий момент, равный 700 Нм, от 2000 об / мин. Помимо мощности, увеличенной в сравнении с предшественником (455 л.с./335 кВт), новый двигатель будет также потреблять на 10% меньше топлива благодаря технологии деактивации цилиндров. Когда полная мощность не потребуется, двигатель будет отключать 4 из 8 цилиндров.

Оба новых бензиновых двигателя «M 256» и «M 176» получат фильтры для твердых частиц, чтобы уменьшить выбросы мелких частиц сажи.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий