Главная / Катера и яхты / Статьи / Обновленная Boston Whaler 280 Outrage: краткий обзор

Обновленная Boston Whaler 280 Outrage: краткий обзор

По этой модели часто формируют мнение и о всей марке Boston Whaler: она построена по стандарту, ставшему классическим для рыболовных лодок с центральным расположением консоли. В ходе обновления доработали носовую часть, а также расширили оснащение, одновременно поработав над мелочами.

Обновленная Boston Whaler 280 Outrage: краткий обзор

280 Outrage – классика и один из лидеров своего сегмента. Есть модели, которые при схожей длине могут предложить чуть больше универсальности за счет мини (а точнее «микро») каюты, но если речь идет о рыбалке в сочетании с высокими динамическими качествами, то эта модель более чем актуальна. Как и все Boston Whaler, модель 280 Outrage условно непотопляема. Даже при полном заполнении, лодка не должна уйти на дно. Корпус 280 Outrage получил ряд доработок, призванных повысить комфорт.

Обновленная Boston Whaler 280 Outrage: краткий обзор

Основы компоновки не изменились: консоль управления расположена по центру, корма представляет собой максимальной незагруженную площадку. Перед консолью управления – место для пассажира с большим рундуком в его основании. Носовая площадка традиционно приподнята над уровнем палубы для организации там рыболовного поста. Внутреннее пространство на носу расширено, теперь здесь можно организовать полноценную обеденную зону при помощи демонтируемого столика. Добавили пару подстаканников и других мелочей.

Обновленная Boston Whaler 280 Outrage: краткий обзор

Салон 280 Outrage легко моется забортной водой при помощи входящего в стандартное оснащение переносного душа. Конструкция подразумевает автоматическое осушение палубы – вода уходит в дренажные каналы, либо откачивается автоматической помпой.

Обновленная Boston Whaler 280 Outrage: краткий обзор

Обновленная Boston Whaler 280 Outrage: краткий обзорОбновленная Boston Whaler 280 Outrage: краткий обзор

Особо стоит отметить T-образный навес. У 280 Outrage он является часть. Конструкции и входит в обязательное оснащение. На нем есть не только 5 креплений для удилищ (всего на борту их 14), но также отсек для спасательных жилетов и особая система освещения. В нее входит направленный в сторону носа прожектор, две осветительные лампы для салона, но интересна схема освещения внутреннего пространства. В сумерках и на рассвете включается обычный белый свет, но ночью можно включить красные лампы, чтобы не нарушать ночное зрение.

Обновленная Boston Whaler 280 Outrage: краткий обзор

Подобных мелочей на борту 280 Outrage множество: от подстаканников и шкафчиков для наживки до холодильника и розеток на 12 V.

Обновленная Boston Whaler 280 Outrage: краткий обзор

Лодка спроектирована под установку двух подвесных моторов. Обойтись одним двигателем не получится. Минимальная рекомендованная мощность составляет 500 л.с., максимальная – 800 л.с. В это диапазоне Boston Whaler предлагает для 280 Outrage четыре силовые установки, каждая состоит из двух подвесных моторов Mercury. Среди них – Mercury 250 V8 AMS, Mercury 300 V8 AMS, Mercury 350 Verado и Mercury 400 Verado.

Обновленная Boston Whaler 280 Outrage: краткий обзор

Базовой версии с моторами 2 х 250 л.с. вполне достаточно большинству покупателей. Это объясняется не только доступной ценой, но и достойной динамикой 9-метровой лодки. Максимальная скорость достигает 90 км/ч, а оптимальный расход топлива составит около 170 л/час.

Пара 400-сильных Verado 400 поднимет максимальную скорость до 100-105 км/ч. Это заметная прибавка, но они намного дороже 250-сильных Mercury V8, расход топлива также заметно выше. За час работы на максимальных оборотах Verado 400 израсходуют более 300 литров топлива. Кстати, емкость топливного бака составляет 700 л.

Обновленная Boston Whaler 280 Outrage: краткий обзор

Традиционно Boston Whaler предлагает большой список дополнительного оснащения. При этом стандартный уровень уже весьма высок. Кому-то, конечно, не хватит стандартного аэрируемого садка на 103 л и захочется получить дополнительный объемом 64 л, установленный по левому борту на корме. Возможно, потребуется расширенная станция для приготовления наживки или больше отсеков для снастей.

9-метровая 280 Outrage может принять на борт 12 человек, но будет тесно. Вдвое меньше, пожалуй, оптимально. Наиболее комфортные места у водителя и его пассажира, но кресла установлены вплотную друг к другу, и если оба человека отличаются крупной комплекцией, то на особый простор также не придется рассчитывать. Кресла удобные: регулируются подлокотники и подушки, что позволяет управлять судном стоя. Кормовые складные сиденья убираются в транец. У большинства одноклассников они плоские и не слишком удобные, а обивка тонкая. В 280 Outrage можно говорить о полноценных местах.

Обновленная Boston Whaler 280 Outrage: краткий обзор

Boston Whaler 280 Outrage ценится как быстрая лодка для морской рыбалки. Она не пытается казаться уик-эндером или лодкой для семейного отдыха. Конечно, если семья отдыхом видит именно рыбалку, то и 280 Outrage можно назвать «семейной». Если принять это обстоятельство в качестве определяющего при выборе, то 280 Outrage не только не разочарует, но и станет любимой лодкой на долгие годы.

Обновленная Boston Whaler 280 Outrage: краткий обзор

Краткие характеристики лодки Boston Whaler 280 Outrage:

Габаритная длина: 8,53 м

Ширина: 2,84 м

Осадка: 0,56 м

Высота транца: 0,64 м

Сухой вес: 2 812 кг

Снаряженная масса (с двигателями, водой и топливом): 4 065 кг

Грузоподъемность: 1 701 кг

Пассажировместимость: 12 чел

Двигатели: 2х250 / 2х300 / 2х350 / 2х400 л.с.

Минимальная рекомендованная/максимальная допустимая мощность: 500/800 л.с.

Максимальная допустимая масса двигателя: 635 кг

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий