Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Обнаружены новые проблемы качества у Boeing 787

Обнаружены новые проблемы качества у Boeing 787

На американском заводе Boeing были выявлены две проблемы, связанные с композитными секциями задней части фюзеляжа модели 787. Они допущены вследствие ошибок на производстве. В компании уже пообещали усилить контроль качества.

Одна проблема связана с материалом, которым заполняют зазоры между конструкциями, чтобы отрегулировать стыковку деталей с соблюдением допусков. Поскольку композитный материал чрезвычайно жесткий, правильно совместить детали трудно. Для этого используется регулировочная прокладка. На заводе обнаружили, что в некоторых новых Boeing 787 использована прокладка неподходящего размера.

Второй дефект связан с внутренней линией формования фюзеляжа. Площадь дефекта при этом превышает предел допуска плоскостности в 0,005 дюйма у Boeing.

Известно, что 8 самолетов имеют оба дефекта, которые в совокупности делают эти самолеты подверженными разрушению конструкции при нагрузках, которые они должны выдерживать в обычных условиях.

Операторам рекомендовано прекратить полеты и осуществить немедленный осмотр и ремонт. Это займет не менее 2 недель. При этом компания подчеркивает, что ни одна из этих проблем сама по себе не создает проблем с безопасностью полетов.

Производитель отказывается сообщить, сколько из 980 самолетов 787, построенных к настоящему времени, имеют один из двух дефектов. Предполагается, что затронуто несколько сотен Boeing 787.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий