Главная / Спецтехника / Новости / Обмен моделями между Nissan и Mitsubishi Fuso начнется в январе

Обмен моделями между Nissan и Mitsubishi Fuso начнется в январе

Достигнуто окончательное соглашение, в результате которого в линейке грузовиков Nissan Atlas появится новая модель под индексом NT450, а у Mitsubishi Fuso будет прибавление в виде Canter Guts.

В начале июля Nissan Motor Co., Ltd., и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) сообщили о намерении расширить собственные линейки грузовой техники на внутреннем рынке Японии за счет обмена моделями. Теперь обе компании сообщают о полной готовности к практической реализации достигнутых договоренностей, а также некоторые конкретные детали.

В линейке малотоннажных грузовиков Nissan Atlas появится новая модель под индексом NT450. Она представляет собой ребеджинговую версию автомобиля Mitsubishi Fuso Canter. Предложат несколько версий Atlas NT450 грузоподъемностью 2,0 – 4,0 т. Производить NT450 будет MFTBC, а затем передавать партнеру по соглашению для дальнейшей реализацией под маркой Nissan.

С другой стороны, в семействе грузовых автомобилей Canter производства Mitsubishi Fuso появится еще одна модель под названием Canter Guts. Она будет представлять собой ребеджинговый вариант легкого грузовика Nissan Atlas F24 нынешнего поколения. Грузоподъемность Mitsubishi Fuso Canter Guts составит 1,15 – 1,5 т.

Данное соглашение, как уже сообщалось его участниками, достигнуто в рамках стратегии по расширению сотрудничества между концернами Renault-Nissan и Daimler AG, которой принадлежит 89,29% акций MFTBC. Обе компании стремятся усилить свои позиции в сегменте легкого и среднетоннажного коммерческого транспорта в Японии, и данная инициатива, доведенная до этапа практической реализации, должна немалым образом способствовать решению поставленных задач.

В Японии новые модели под марками Nissan и Mitsubishi Fuso появятся в продаже с 15 января будущего года. О стоимости официальных данных пока нет, но более чем вероятно, что новинки не будут отличаться по цене от своих технических оригиналов, как со стороны Nissan, так и со стороны Mitsubishi Fuso.

Обмен моделями между Nissan и Mitsubishi Fuso начнется в январе

Обмен моделями между Nissan и Mitsubishi Fuso начнется в январе

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий