Главная / Автомобили / Новости / Нюрбургринг рассказал о работе в «бесконтактном» режиме

Нюрбургринг рассказал о работе в «бесконтактном» режиме

Немецкий трек был закрыт для любителей вождения в течение шести недель, начиная с 19 марта. Неделю назад его открыли вновь, но уже в новом режиме работы. Так, любители драйва должны пройти инструктаж относительно новых правил поведения на треке.

Нюрбургринг рассказал о работе «бесконтактном» режиме

В первую очередь, исключен физический контакт между водителями и сотрудниками Нюрбургринга. Оплата принимается только онлайн — при помощи компьютера или смартфона. Доступ на трек осуществляется при помощи QR-кода или билета, который проводят через терминал. В автомобиле во время заезда может находиться не более двух человек. Они должны прибыть в Нюрбургринг вместе. Кроме того, водитель должен указать данные пассажира, чтобы можно было проследить потенциальный путь распространения коронавируса. Водителям запрещается покидать салон автомобиля на треке.

Доступен только туалет, в котором регулярно проводится дезинфекция, вход в который контролируется, чтобы в нем не собралось несколько человек одновременно. Все парковочные места недалеко от трассы Нордшляйфе закрыты, чтобы предотвратить скопление людей. Закрыты и близлежащие отели.

Впрочем, как показала последняя неделя, водители не хотят соблюдать строгие правила безопасности. Проведение инструктажа увеличило время, которое тратит водитель в Нюрбургринге, из-за чего рядом с треком выросла длинная очередь. Многие из заскучавших водителей собирались в группы недалеко от Нюрбургринга в ожидании, пока их пустят на трек. Некоторые нетерпеливые гонщики принялись гонять на высокой скорости по общественным дорогам. Все это ставит под угрозу работу Нюрбургринга в условиях карантина.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий