Главная / Автомобили / Новости / Nvidia: ничему нельзя доверять, даже увиденному

Nvidia: ничему нельзя доверять, даже увиденному

Как показывают специалисты Nvidia, в наши дни искусственный интеллект имеет весьма серьезные возможности. Так, например, он может изменять данные, полученные видеокамерами.

Программа была разработана для того, чтобы создать учебные данные для автономных автомобилей, которые, по большей части, тестируют в теплой и солнечной Калифорнии. Однако в реальной жизни программному обеспечению придется столкнуться и с дождем или снегом. Как будут вести себя камеры и сенсоры в этом случае?

Nvidia: ничему нельзя доверять, даже увиденному

Исследователи Nvidia нашли решение, которое покажет ПО, как выглядит солнечная улица, дождь, снег или ночь. Датчики будут воспринимать солнечную погоду как езду в сложных условиях, что позволит автопроизводителям проверить работоспособность системы при низкой видимости.

Впрочем, программа может быть использована и в других целях. Она позволяет создать все виды изображения, например, включить в видео каких-либо знаменитостей или изменить выражение лица на фото. Такие возможности вызвали опасение, что в будущем программу могут использовать для различного рода фальсификаций, после чего люди навсегда потеряют доверие к тому, что размещено в Интернете.

Следует отметить, что Nvidia не произвел революции в этом сегменте, однако проект компании отличается тем, что работать с ним гораздо проще, чем с аналогами. Как правило, программам такого рода нужны специальные наборы данных для генерации данных: так, если вы хотите превратить дневную сцену в ночную, вам нужно было сделать в одном и том же месте два фото: одно днём и одно ночью. Затем программа изучит разницу между ними, чтобы генерировать новые изображения.

Но новая программа Nvidia не нуждается в подготовительной работе - она ​​работает без маркированных наборов данных, но позволяет получать результаты аналогичного качества. Это может быть важным преимуществом, поскольку значительно экономит время.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий