Главная / Автомобили / Новости / Новый виток скандала Takata: Toyota, Mazda, BMW, Lexus, Subaru ставили опасную замену

Новый виток скандала Takata: Toyota, Mazda, BMW, Lexus, Subaru ставили опасную замену

Новый виток скандала Takata: Toyota, Mazda, BMW, Lexus, Subaru ставили опасную замену Как недавно выяснилось, подушки безопасности, которые устанавливают в качестве замены взрывоопасным подушкам безопасности Takata, сами являются «бомбой замедленного действия». Это подушки безопасности той же марки, которые могут повлечь смертельно опасные травмы в случае срабатывания.

По крайней мере пять основных автопроизводителей поймали на установке опасных подушек безопасности в ходе отзыва. В их числе Toyota, Mazda, BMW, Lexus, Subaru. При этом Toyota и Lexus уже признались в том, что действительно использовали на некоторых рынках в ходе сервисной кампании неисправные подушки безопасности Takata несмотря на то, что по их вине уже погибло по меньшей мере 18 человек.

Toyota и Lexus в понедельник подтвердили, что в некоторых случаях они использовали подушки безопасности Takata в качестве временной замены, однако сообщили, что намеревались позднее еще раз переоборудовать эти транспортные средства.

«Это действие обеспечило бы безопасность в течение нескольких лет, однако, из-за воздействия окружающей среды с течением времени, эти подушки безопасности надо будет снова заменить», - сообщили представители Toyota и Lexus.

Известно также, что Mazda, BMW и Subaru также переоборудовали отозванные автомобили подушками безопасности Takata в качестве временной меры после глобального отзыва, который начался в 2009 году.

В то же время Nissan, Honda и Mitsubishi, которые также использовали подушки безопасности Takata, отказались рассказать о том, какие компоненты они используют в качестве замены.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий