Главная / Автомобили / Новости / Новый Suzuki Jimny провалил «тест на лося»

Новый Suzuki Jimny провалил «тест на лося»

У Suzuki Jimny много сильных сторон, которые неоднократно демонстрировались на различных внедорожных заездах. Однако на дороге компактный внедорожник предсказуемо оказался не самым быстрым и маневренным. Так называемый «тест на лося» автомобиль провалил.

Новый Suzuki Jimny провалил «тест на лося»

Дело в том, что Jimny, как и большинство внедорожников, таких как, например, Jeep Wrangler, отличаются менее отзывчивым рулевым управлением, которое сделано таким намеренно, чтобы повысить управляемость, когда внедорожник медленно ползет вне дорог общего пользования. В этом случае рулевое управление может слишком резко отреагировать, из-за чего водитель некорректно войдет в поворот или неточно обойдет препятствие.

Кроме того, Jimny имеет высокий центр тяжести, из-за чего он нуждается в менее отзывчивом рулевом управлении, чтобы не перевернуться на высоких скоростях.

Впрочем, в «тесте на лося» от водителя и рулевого управления требуется одно — скорость реакции. Suzuki Jimny остается управляемым только на скорости до 60-65 км/ч, на более высоких скоростях он становится нестабильным и трудно управляемым. В лучшем случае Jimny сможет обойти лося на скорости 68 км/ч. Для сравнения, Audi Q8 сделал это и на 79 км/ч.

Единственное, что может удержать его на дороге в этом случае, это опытный водитель и такие системы помощи водителю, как система предотвращения опрокидывания и контроль устойчивости.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий