Главная / Автомобили / Новости / Новый Subaru WRX STI может перешагнуть планку в 400 л.с.

Новый Subaru WRX STI может перешагнуть планку в 400 л.с.

Это будет означать, что преемник станет мощнее как минимум на 90 л.с. Автомобиль планируется оснастить специально доработанным 2,4-литровым турбодвигателем. Премьера автомобиля должна состояться уже в 2021 году.

Новый Subaru WRX STI может перешагнуть планку в 400 л.с.

Информацию о следующем поколении спортивной модели публикует издание Forbes со ссылкой на собственные источники в компании. Утверждается, что новый WRX STI несколько отойдет от сформировавшегося образа и перейдет на следующий уровень. К этому побуждают действия не только прямых конкурентов, которых у WRX STI, по большому счету, совсем немного, но и желание компании сделать что-то впечатляющее, но остаться при этом в рамках устоявшейся концепции. Под этим подразумевается, что WRX STI не получит, невзирая на моду, никакой электрификации, а в качестве стандартной трансмиссии продолжат предлагать «механику». Созранение постоянного полного привода, разумеется, не обсуждается.

Под капотом нового WRX STI может оказаться, по данным издания, 2,4-литровый двигатель, знакомый по другим моделям Subaru, в т.ч. Ascent. Его мощность планируется поднять на уровень «не менее 400 л.с.». Крутящий момент, как ожидается, составит 490 Нм. Таким образом, мощность вырастет на 90 л.с. (67 кВт), а крутящий момент  на 96 Нм, в сравнении со стандартными настройками нынешней модели.

Официально Subaru не комментирует приводимые данные. Forbes также утверждает, что, готовя новый двигатель, японская компания сориентируется на новый, показанный прошлым летом 2,0-литровый турбодвигатель Mercedes-AMG, развивающий  415 л.с. (310 кВт) и 500 Нм.

Пока не ясна ситуация с WRX, но предполагается, что она также получит 2,4-литровый турбодвигатель, но с более скромными настройками.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий