Главная / Автомобили / Новости / Новый Subaru BRZ может не выйти на европейский рынок

Новый Subaru BRZ может не выйти на европейский рынок

Причиной называют экологические стандарты и неясные перспективы в сегменте. Официально Subaru эту информацию еще не подтвердила, а одновременно возникает вопрос об аналогичных планах в отношении Toyota GT86.

Новый Subaru BRZ может не выйти на европейский рынок

Официальная презентация Subaru BRZ второго поколения намечена на 18 ноября, но уже сейчас появляется информация о том, что это заднеприводное купе больше не будет, в отличие от первого поколения, моделью для мирового рынка. Для европы, например, как пишет британское издание Autocar со ссылкой на европейское подразделение, «планы представления модели нового поколения отсутствуют». Несмотря на то, что официального заявления на этот счет компания пока не сделала, вопрос считают практически решенным.

Новый Subaru BRZ может не выйти на европейский рынок

Главная причина – экологические показатели. Точные технические подробности об авто все еще не стали доподлинно известными, но, вероятно, не приходится говорить о том, что BRZ сможет соответствовать новым европейским экологическим нормативам. Кроме того, сегмент, в котором выступает BRZ, переживает не лучшие времена, и выводить на не самый дружелюбный для Subaru рынок новую модель в таких условиях, может оказаться слишком рискованным поступком.

Новый Subaru BRZ может не выйти на европейский рынок

Косвенно это может подтверждать недавние «утечки», согласно которым BRZ получит 2,4-литровый бензнаддувный двигатель. Ранее предполагалось, что авто оснастят двигателем того же объема с турбонаддувом. После одной из недавних закрытых презентаций появилась информация, что 2,4-литровый безнадувный двигатель под капотом BRZ будет развивать 217 л.с. мощности и 240 Нм крутящего момента.

Не менее интересным может стать то, как со своей версией планирует поступить Toyota, в ближайшие недели, вероятно появится ответ.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий