Главная / Автомобили / Новости / Новый скандал: теперь очередь Subaru

Новый скандал: теперь очередь Subaru

Еще одна японская компания стала фигурантом скандала и последующего расследования. Как сообщается, проблема та же, что и у Nissan: в Subaru признали, что заключительные проверки более 30 лет проводятся на заводе Gunma, расположенном к северу от Токио, несанкционированно и не соответствуют требованиям, установленным министерством транспорта Японии.

Компания обещает представить подробный отчет на следующей неделе. Пока известно, что как и Nissan, Subaru позволил проводить инспекции несертифицированным техническим специалистам. Впрочем, имеется и небольшое различие. В то время, как генеральный директор Nissan Хирото Сайкава называет в качестве причины плохую коммуникацию между объектами компании, а также то, что заводы были ориентированы, главным образом, на повышение эффективности, Subaru упирает на то, что компания действовала так по незнанию.

Новый скандал: теперь очередь Subaru

На пресс-конференции, посвященной проблеме финальных проверок, генеральный директор Subaru Ясуюки Йошинага сообщил, что компания использовала проверки несертифицированными специалистами «более 30 лет, не понимая, что они не соответствуют требованиям министерства». Требования ведомства заключаются в том, что все автомобили, продаваемые на японском рынке, должны пройти заключителную проверку на заводе, при этом работа должна быть выполнена техническим специалистом, который был должным образом сертифицирован для проведения этой процедуры.

В результате Subaru рассматривает возможность отзыва примерно 255 000 автомобилей, которые были построены на заводе Gunma для японского рынка. Отзыв будет ограничен моделями Legacy и Forester. Для сравнения, Nissan придется отозвать 1,2 млн автомобилей.

Следует отметить, что отзывы затрагивают исключительно японский рынок, поскольку финальная проверка прописана законом только этой страны. Автомобили, построенные для рынков за пределами Японии, не включены в сервисную кампанию.

Между тем, Honda и Toyota, также представившие результаты внутренних проверок в министерство транспорта, сообщили, что не нашли проблем с финальной проверкой автомобилей на своих заводах.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий