Главная / Катера и яхты / Новости / Новый парусный катамаран от Fountaine Pajot

Новый парусный катамаран от Fountaine Pajot

Модель так и называется – New 42. В цифровом индексе традиционно обозначена округленная длина в футах. Катамаран адресован растущему сегменту мультикорпусных парусных судов, управляемых владельцем.

 Новый парусный катамаран от Fountaine Pajot

Fountaine Pajot New 42 построен по следам модели Saona 47 и использует ряд тех же решений, которые французская компания называет «фирменными». Среди них выделяют «развернутую» форму носовой части корпусов, благодаря которой увеличивается внутреннее пространство, а внешний вид становится более элегантным и запоминающимся. Внешний вид катамарана разработали в Berret - Raccoupeau Yacht Design.

 Новый парусный катамаран от Fountaine Pajot

Судно будут предлагать в двух модификациях - Owner и Quatuor. Первая рассчитана на создание максимального комфорта для владельца, вторая подразумевает нахождение на борту гостей и необходимость обустройства нескольких изолированных кают и зон отдыха.

 Новый парусный катамаран от Fountaine Pajot

Стандартно установлено два компактных бортовых дизельных двигателя мощностью по 30 л.с. За доплату можно получить более мощные двигатели, а также систему точного маневрирования.

Несмотря на позиционирование в качестве прогулочного, судно рассчитано на длительное пребывание в море и может преодолевать значительные дистанции.

Верхняя палуба условно поделена на три зоны: носовую с площадкой для загара, закрытый салон, а также открытую кормовую зону отдыха, скрытую под навесом.

 Новый парусный катамаран от Fountaine Pajot

Краткие технические характеристики катамарана Fountaine Pajot New 42:

Габаритная длина: 41,3 фута / 12,58 м
Beam: 23,7фута / 7,2 м
Осадка: 4,1 фута / 1,25 м
Водоизмещение: 11 500 кг (без загрузки)
Площадь грота: 65 кв. м
Площадь генуи: 41 кв. м
Стандартные двигатели: 2 x 30 л.с.
Запас топлива: 470 л
Запас пресной воды: 2 x 350 л

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий