Главная / Автомобили / Новости / Новый Nissan Z могут разработать на платформе Mercedes-Benz

Новый Nissan Z могут разработать на платформе Mercedes-Benz

Следующее поколение может появиться уже в следующем году, когда будет отмечаться полувековой юбилей модели Fairlady Z. Информация о планах японской компании пока неофициальная, ее публикует японское издание Response.

Новый Nissan Z могут разработать на платформе Mercedes-Benz

Конкретных источников также не называют, ссылаясь лишь на «информаторов в Европе», однако приводимый сценарий в определенной степени вписывается в официально озвученные планы Nissan Motor, хотя лишь отчасти. Так вице-президент американского подразделения Nissan Motor Майкл Банс заявил прежде изданию Motor1, что «новое поколение модели появится уже через несколько лет», однако практически одновременно с этим глава отдела планирования Nissan Motor Филипп Кляйн отметил, что «у модели Z низкий приоритет в планах развития компании».

На этом фоне Response называет датой появления нового поколений 2019 год, что не вписывается в рамки ни одного из озвученных прежде официальных утверждений.

В отношении технической стороны вопроса утверждается, что новый Z будет создан на платформе Mercedes-Benz и в качестве базового получит 2,0-литровый немецкий турбодвигатель. В более дорогих модификациях предложат 3,0-литровый V6 с турбонаддувом, знакомый, например, по Infiniti Q60. На данный момент это двигатель предлагается в вариантах настроек мощности от 300 до 400 л.с. Источники издания не исключают и появления гибридной версии, однако ее создание потребует дополнительных затрат, которые могут не окупиться, учитывая нишевый статус модели и не слишком высокий спрос на спортивные купе в последние годы.

Сообщение Response стоит воспринимать с немалой долей скепсиса, поскольку подтверждений со стороны компании оно пока не получило.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий