Главная / Автомобили / Новости / Новый Nissan Z будет меньше и легче нынешнего

Новый Nissan Z будет меньше и легче нынешнего

Более того, автомобиль может лишиться традиционного бензинового V6, вместо которого под капотом, согласно общемировой тенденции, появится 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом.

Первые данные о процессе подготовки нового поколения спортивного купе Nissan Z начинают появляться в официальном порядке – некоторые детали сообщил изданию Inside Line шеф-дизайнер Nissan Сиро Накамура (Shiro Nakamura).

Общее позиционирование легендарной модели изменится, и вернется, в некоторой степени, к первоначальному. На протяжении нескольких последних поколений Nissan Z  становился все более спортивным, в то время как компания рассчитывает предложить эту модель более широкому кругу потребителей.

Основываясь на этом, одним из основных направлений работы станет повышение экономичности, а добиться этого планируется несколькими путями. Автомобиль станет немного меньше, но что важнее – существенно легче, утверждает Накамура. При этом  упор будет сделан одновременно как на применение облегченных материалов, так и на общее упрощении конструкции ряда элементов.

В основе это будет означать отказ от нынешней корпоративной платформы FM, которую Nisan Z делит, например, с Infiniti G. Если потребуется, то в поисках новой платформы японская компания обратится к своему новому партнеру по альянсу – немецкой Daimler A G.

Еще один момент, решение по которому в данный момент не принято окончательно, касается двигателей. Нынешнее поколение Nissan Z оснащается 3,7-литровым 6-цилиндровым бензиновым безнаддувным двигателем серии VQ. С учетом ориентира на более широкий круг потребителей, которые ставят экономичность выше максимального количества лошадиных сил, от него могу отказаться, причем не конкретно от данного двигателя, а от V6 вообще. На смену придет рядный 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом – эта тенденция уже коснулась многих автопроизводителей, и в ближайшие годы, полагает Nissan, будет только усиливаться.

Выход на рынок Nissan Z нового поколения должен состояться не позднее 2015 года. Ели все пойдет по планам разработчиков, то предсерийный вариант покажут в начале 2014 года на Международном автосалоне в Детройте.

Новый Nissan Z будет меньше и легче нынешнего

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий