Главная / Автомобили / Новости / Новый Nissan Navara может получить компоненты Mercedes-Benz X-Class

Новый Nissan Navara может получить компоненты Mercedes-Benz X-Class

При общей технической схожести версия Navara под немецкой маркой имела некоторые конструктивные особенности, направленные на улучшение управляемости и повышение надежности. При подготовке нового поколения они могут пригодиться.

Новый Nissan Navara может получить компоненты Mercedes-Benz X-Class

Третье поколение Nissan Navara выпускается с 2014 года, и смена должна подоспеть в следующем году. Как известно, у Navara за это время появились технические близнецы – Renault Alaskan и Mercedes-Benz X-Class. Последний начали производить в 2017, но авто оказался не слишком подходящим для линейки немецкой марки, спрос был невысоким, а также между участниками проекта возникли некоторые разногласия относительно производственной базы. Итогом стало то, X-Class сняли с производства весной этого года, и продолжения эта модель, по крайней мере, в рамках сотрудничества с Renault-Nissan не получит. Несмотря на это, при подготовке следующего поколения Navara могут быть использованы компоненты, которые дорабатывала немецкая компания для своей версии Navara.

Такие утверждения появились в аргентинской прессе: в этой стране планировали собирать X-Class, но производился пикап только в Испании в Барселоне. Теперь аргентинцы утверждают, что до конца нынешнего года на заводе в Кордове начнется выпуск компонентов нового поколения Navara, а сам авто представят в самом начале 2021.

От Mercedes-Benz X-Class новый Navara позаимствует доработанную конструкцию рамы. Немецкие инженеры усилили поперечные элементы, а также внесли ряд изменений, направленных на улучшение управляемости. Не исключено, что список будет расширен за счет элементов шасси, в которых также были некоторые отличия. Официального комментария Nissan пока нет.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий