Главная / Автомобили / Новости / Новый Mitsubishi Mirage станет спортивнее и агрессивнее

Новый Mitsubishi Mirage станет спортивнее и агрессивнее

Франко-японский альянс планирует сделать эту скромную малолитражку привлекательнее и одновременно доступнее за счет сочетания стильного дизайна и универсальной модульной платформы.

 Новый Mitsubishi Mirage станет спортивнее и агрессивнее

Следующее поколение Mitsubishi Mirage должно выйти на рынок в 2019, но уже сейчас есть некоторые данные о том, в каком направлении идет работа над ним. Подробности приводит японское издание Response.

Утверждается, что автомобиль будет построен на корпоративной платформе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi CMF-B. Она отличается возможностью создания различных конфигураций. Ее он разделит, в частности, с новым поколением Nissan Juke. Альянс планирует, что в 2019 году на CMF-B будут построены такие модели как Mitsubishi Mirage, Nissan Juke, Renault Clio и Captur, а также Dacia Sandero III и Logan III (в России – Renault Sandero и Logan).

Разработчики планируют немного повысить позиционирование Mirage, больше сориентировав его на конкуренцию с хэтчбеками «со спортивным характером», в частности, с Suzuki Swift. При этом упор будет сделан на дизайн внешности и оснащение. Автомобиль может позаимствовать некоторые элементы дизайна у Colt Ralliart и Lancer Evolution, но технически будет, разумеется, гораздо скромнее.

Ожидается, что для нового Mirage будут предлагать бензиновый 0,9-литровый 3-цилиндровый турбодвигатель мощностью 94 л.с., а также 1,5-литровый 4-цилиндровый турбодизель. Не исключено появление и электрической версии, однако пока нет подробностей о том, по какой степени будет осуществлена электрификация. В любом случае, подобный вариант будет сориентирован только на внутренний рынок Японии.

Mirage появится в 2019 и будет обозначен 2020 модельным годом.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий