Главная / Катера и яхты / Новости / Новый лодочный мотор Yamaha V MAX SHO 90hp

Новый лодочный мотор Yamaha V MAX SHO 90hp

Семейство V MAX SHO дополнено моделью мощностью 90 л.с. Она адресована любителям спортивной рыбалка на пресных водоемах. Новинка имеет наименьшую мощность в семействе, но Yamaha называет ее лидером в своем классе по крутящему моменту и максимальной скорости.

 Новый лодочный мотор Yamaha V MAX SHO 90hp

Глава американского подразделения Yamaha Marine Group Бен Спешл назван новинку отличным вариантом для тех, кто подыскивает современную, экономичную и малошумную замену своему 2-тактному 90-сильному двигателю. Теперь в 4-тактной линейке V MAX SHO уже пять моделей мощностью 90, 115, 150, 175 и 200 л.с.

 Новый лодочный мотор Yamaha V MAX SHO 90hp Новый лодочный мотор Yamaha V MAX SHO 90hp

Двигатель имеет необычную конструкцию с одним распредвалом с верхним расположением (SOHC), но 4 клапанами на цилиндр. Утверждается, что это позволило получить лучшее соотношение мощности к весу, в сравнении с распространенной схемой с двумя распредвалами (DOHC).

Сама компания позиционирует новинку именно в качестве альтернативы 2-тактным двигателям, что позволит сократить расходы на масло, топливо и обслуживание.

 Новый лодочный мотор Yamaha V MAX SHO 90hp

Двигатель совместим с противоугонной системой Y-COP и поддерживает управление регулятором малой тяги VTS для движения на малых скоростях во время рыбалки. Выделяют мощный, для данного класса генератор (35А), а также возможность оснащение многофункциональным румпелем Yamaha, при необходимости. Двигатель отличается доработанной системой крепления, призванной гасить вибрации, независимо от транца лодки.

Мировая премьера Yamaha V MAX SHO 90hp состоялась на морской выставке в Чикаго, пока компания не сообщает, когда именно двигатель выйдет в продажу на международном рынке. Более точные характеристики двигателя также будут опубликованы позднее.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий