Главная / Катера и яхты / Новости / Новый лодочный мотор Mercury 150hp Pro XS FourStroke

Новый лодочный мотор Mercury 150hp Pro XS FourStroke

Авторы называют его самым легким и одновременно имеющим наибольший рабочий объем, среди массовых 150-сильных подвесных двигателей. Экономичность при этом выше, чем у 2,5-литрового предшественника.

 Новый лодочный мотор Mercury 150hp Pro XS FourStroke

Mercury Marine 150 Pro XS сориентирован на динамичные и спортивные лодки и универсален, как для рыбалки, так и для активного отдыха, утверждает производитель. При этом приняты дополнительные меры по повышению коррозионной устойчивости – выросла доля сплавов с пониженным содержанием меди. Эксплуатация в соленой воде – без ограничений.

 Новый лодочный мотор Mercury 150hp Pro XS FourStroke

Снаряженная масса двигателя составляет 207 кг, Mercury утверждает, что это на 9 кг меньше, чем у ближайшего конкурента-одноклассника. Этот 3,0-литровый двигатель, как утверждается, также обладает наилучшей динамикой разгона под нагрузкой в диапазоне 0-30 км/ч, среди одноклассников, благодаря повышенному рабочему объему. Особенностями называют высокую отдачу в сочетании с экономичностью при продолжительных нагрузках.

 Новый лодочный мотор Mercury 150hp Pro XS FourStroke

Производитель не приводит точных цифр расхода топлива, но утверждает, что Mercury 150 Pro XS как минимум на 5% экономичнее 2,5-литрового OptiMax 150 Pro XS.

Новый двигатель рассчитан на работу на более высоких максимальных оборотах при полностью открытом дросселе: 6 000 вместо 5 800 об/мин у предшественника. Также выделяют модернизированную систему зажигания, самый мощный в классе, по утверждению компании, генератор (60А), доработанный редуктор с передаточным числом 2.08:1.

Внешний вид двигателя – классический для Mercury, кожух будет предлагаться только традиционного черного цвета с графическим обозначением семейства.

Данных о стоимости Mercury 150 Pro XS пока не опубликовано.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий