Главная / Автомобили / Новости / Новый Lexus IS сохранит прежнюю линейку двигателей

Новый Lexus IS сохранит прежнюю линейку двигателей

Ожидаемый переход на платформу TNGA не состоится. Это может сделать «новый» IS не таким уж новым, но изменений будет немало.

Новый Lexus IS сохранит прежнюю линейку двигателей

Мировая премьера следующего поколения Lexus IS должна была состояться в апреле на автосалоне в Нью-Йорке, но перенесена на неопределенный срок. Издание MotorTrend утверждает, что презентация состоится в ходе специального события, произойдет это до конца лета. Оно же приводит некоторые технические подробности, ссылаясь на свои источники в компании.

Линейка двигателей будет полностью перенесена с нынешнего поколения. Базовым останется 2,0-литровый с турбонаддувом, развивающий 241 л.с. (180 кВт) и 349 Нм крутящего момента. Предложат 3,5-литровый V6, для него будут доступны два варианта настроек :260 л.с. (194 кВт) и 320 Нм, а также 311 л.с. (232 кВт) и 375 Нм. Спортивной версии IS F не будет, ее роль могут отвести новой модификации под  индексом IS 500. Ее могут оснастить 3,5-литровым V6 с двойным турбонаддувом мощностью 416 л.с. (310 кВт) и крутящим моментом 599 Нм.

Новый Lexus IS сохранит прежнюю линейку двигателей

8-ступенчатый «автомат» останется безальтернативным вариантом, касаться это будет всех вариантов (у нынешнего IS в версиях с полным приводом 6-ступенчатая АКПП).

Платформа останется прежней, перехода на TNGA не произойдет. При этом будут заметные доработки в подвеске, расширят колею задних колес.

В отношении дизайна можно ожидать сходства с флагманом седанов – LS. Электронное оснащение будет приведено в соответствие современным стандартам сегмента.

Стоимость останется на том же уровне, что у нынешнего IS.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий